梅酒完成

こんにちは、渡辺です。

さてさて、梅酒を6月に仕込んではや3ヵ月が経過し飲み頃となりました。

お伝えした通り、今回は普通の氷砂糖で仕込んだ梅酒と、黒糖で仕込んだ梅酒を作ってみました。

 

 少しわかりづらいですが、右が普通の氷砂糖で左が黒糖で作ったものです。まだ3ヵ月ですのですこし浅い気がしますが、とてもおいしく仕上がってます。気になる黒糖の梅酒ですが、「甘っ!!」というのが第一印象でしょうか。。。

もう少し寝かせたらどちらももっとコクが出てくることでしょう。

最近はソーダ割にはまっていますが、あまり飲みすぎないよう注意です^^;

 

 

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